Review Belanja di Lazada dan Zalora

Whatsappberohh.-.

Pasti udh sering banget kan ngeliat ads(iklan) di socmed yg mengacu ke website Lazada dan Zalora

Jual-beli online tuh sekarang udah marak banget di kalangan masyarakat indonesia. Tapi gak sedikit juga loh yang berkali kali ketipu sama website ga jelas yang abis transfer langsung gak ada kabar (gak semuanya kyk gini juga kok). Yang gue suka dari Lazada dan Zalora ini adanya metode pembayaran COD (Cash On Delivery) yang berarti kita bayarnya waktu barang itu nyampe di tangan kita. Selain lebih efisien, juga lebih aman.

Baru baru ini gue nyobain belanja di 2 website itu dgn sistem COD. Yang pertama Lazada, maaf waktu itu gak sempet foto pas baru mesen. Untung masih bisa liat pesanan sebelumnya.

waktu itu aku beli ini

Karena masih pembelian yg pertama jadinya belum dapet voucher diskon 10% nya (pdhl tadinya ngira langsung dpt voucher). Tapi setelah order, langsung dpt kode vouchernya lewat e-mail, jadinya baru bisa dipake buat pesanan  yang kedua deh~_~.  Tanggal diatas itu tanggal pemesanan nya, sorenya di hari yg sama gue di smsin no.resi jne nya (sumpah cepet banget). Awalnya sempet bingung kok pas coba diliat di jne.co.id gak ada datanya. Tapi sesuai smsnya yang bilang udh dalam proses yaudah gue siapin uang pas.

Besok paginya tuh barang udah nyampe dengan selamat. Ketiga pesenan gue itu karena ukurannya agak gede jdnya dimasukin kotak, dan biar lebih secure di bungkus pake kotak lagi>_<

jadinya kotaknya 2>_< (foto ini sempet gue upload di twitter gue)

Nah lanjut zalora nihh,

udah selesai belanja, dan ngisi data

total harganya (itu udah dikurangin 75000) yang dapet dari voucher langganan newsletter. Diatasnya lagi ada daftar belanjaan gue, tapi males nunjukinnya._.v

Nah kalo di lazada vouchernya baru bisa digunain buat pembelian minimal 250 ribu dan pada pesanan kedua (terbukti karena kode vouchernya baru diberi tahu setelah selesai pembelian pertama). Sedangkan di zalora voucher 75 ribunya itu bisa langsung dipake (dgn memasukkan kode voucher/kupon tentunya) pada pembelian pertama kali dengan minimal pembelian 300 ribu.

Besoknya, gue cek status order..nih pictnya

tanggal 5 jam setengah 6 sore

Pas tanggal 6nya gue bingung, lah ini kok gaada kabar, beda bgt sama lazada. Waktu mesen di lazada, mereka sempet beberapa kali ngirim sms no.order lah, no.resi, dll. Bahkan pas baru selesai mesen udh di smsin sm mereka. Di zalora ga sempet dpt kabar awalnya.

Pas tanggal 7 (tadi) gue baru dapet sms kl barangnya udah dikirim. Tadinya gue nyantai2 aja ah mungkin nyampenya besok soalnya selama ini kalo mesen dimana mana kalo katanya udah dikirim biasanya nyampe rumahnya besok pagi atau siang. Dan tiba2 sorenya ada yang ngebell ternyata dari zalora (untung gue di rumah)–”.

foto dulu x_x

beberapa pesenan gue kan gelang, gelangnya ditaro dalem kotak itu trs didalemnya lagi dibungkus 1 plastik kecil/gelang + ditutup plastik yang biasa dipencet2 buat mainan gitu(gatau namanya)

hohoo ga mengecewakan bro, suka banget <3 mana lg diskonn^^

Nah jadi, Continue reading

Nivea Fruity Shine : Strawberry

Ini dia review dari nivea fruity shine lipbalmmmm yang strawberry :3

Masih di kemasan(?)nya

Sebenernya sih udah agak lama beli ini dan ngambil fotonya juga udh lama.-.tapi baru inget mau nge-review pas tadi mau make, hehe._.udh 1 bulan lebih tp masih awet lohh, bisa dipake buat 2-3 bulan lagi nih kayanya.

packaging nya biasa aja, tube gitu

Bagus sih sebenernya buat yang gak pengen ribet make lipstik lagi, soalnya warnanya bagus, ngelembabin juga iya, malah kelihatan glossy gitu kaya make lipgloss(walaupun efek glossy nya gak tahan lama). Langsung aja Continue reading

Ujian Nasional SMP/MTs

Ujian Nasional SMP/MTs berjalan lancar……#menurutgue

Beneran pake barcode.

Beneran 20 paket.

Dan yang menurut gue mengganggu adalah beneran kualitas ljun nya jelek. Menurut gue sebagai salah satu peserta UN SMP tahun ini itu hal yang paling bikin kesel. Udah cukup dibikin panik sama 20 paket (yang akhirnya gue terima karena emang udah selayaknya kita percaya sama jawaban masing-masing).

Misahin LJUN sendiri, soal 20 paket pake barcode itu udah bikin stres pelajar. Ditambah kualitas LJUN yang jauh lebih buruk dibandingkan dengan LJK TUKPD. Kertas gampang sobek, kalo di apus optionnya bisa ilang-__-bener bener harus dititik2i dulu dah. Tadi aja gue titik2in trs jawabannya ada yang gue ganti optionnya sedikit pudar-.-

Sekarang gue ngerti kenapa banyak banget yang ngandelin kunci jawaban (yang entah dapatnya darimana). Orang lebih ngehargain nilai yang tinggi daripada kejujuran ya gasih?

Gue sih buat UN tadi alhamdulillah kertasnya gak robek, optionnya gak ilang, dan gak keringetan. Ada tuh tadi temen sekelas gue pas mau UN keringetan karena takut ntar udah terlanjur ngebuletin jawabannya malah salah dan gak bisa diganti karena kualitas ljun yang emang maaf jelek banget. Malah ada yang bilang ‘bagusan kertas gorengan daripada LJUN tadi’. Sekian post gue yang gatau singkat atau engga ini–”

Buat yang lagi menempuh UN sama kayak gue atau kakak2 sma/smk yg udah selesai UN  mudah2an nemnya pada bagus2 ya:D

God with us if we trust, honest, and pray :)

Collagen Eye Zone Mask

Hellooo sebelum un mau review masker untuk daerah mata nihh namanya Collagen Eye Zone Mask. Nih pictnya..

made in Korea lohh

isinya ada 30 sheets(lembar).

Di bagian belakang tuh ada yg dlm bahasa korea dan b.ing. Tapi disitu ditempelin stiker versi b.indonya nih, yg ditulis(singkatnya aja ya):

Collagen Mata

Untuk semua jenis kulit

Perawatan intensif pada daerah mata yang diperkaya Collagen, Vitamin E, ekstrak green tea dan ekstrak buah tropik untuk menjaga kelembapan dan elastisitas pada kulit serta mengurangi tanda tanda penuaan. Efektif untuk mengatasi bengkak pada mata dan lingkaran hitam.

Petunjuk Pemakaian: Continue reading

2013 New Items…

Judulnya gayaan banget yak? Udah kayak apaan tau..Abisnya gue gak tau mau ngasih judul apaan juga sih~~~

Langsung aja deh cekidot..

sebenernya gue gak tau ini bisa disebut item atau enggak, tapi ya upload aja deh U,U (gue gak mau nyeritain cerita dari bunga maawar putih ini .—.)

as you can see, ini cuma aksesoris rambut biasa(jepitan, headband, dan kunciran^^)

moustache necklace pink :)

kalung.. (gue gak tau ini kalung gambar apaan.-., mungkin burung hantu) Continue reading